domingo, 27 de março de 2011

Joana Silva sagra-se Campeã Nacional

A Recordista Nacional dos 100m e 200m costas, Joana Carina Silva sagrou-se Campeã Nacional no passado fim de semana no Campeonato Nacional de Juvenis, no Complexo de Piscinas do Jamor. A atleta Lousadense subiu ao mais alto do pódio por 2 vezes em 100m e 200m costas , e ao mais baixo do pódio também por 2 vezes 100m mariposa e 200m estilos. Nos 100m costas bateu o próprio máximo nacional do escalão, com o tempo de 1:04.90. A nadadora tinha como melhor registo de Portugal a marca de 1:05.81, obtida no mês passado. No total, foram estabelecidos cinco novos recordes nacionais nestes Campeonatos Nacionais, 4x200 livres masculinos do escalão juvenil B (duas vezes, Amorense e Viana), 100 costas (1:04.90, Joana Carina Silva), 100 livres (59.85, Inês Camacho Fernandes) e 4x100 livres femininos.No sector feminino, o clube mais medalhado foi o Sporting, com sete medalhas (quatro de ouro, uma de prata e duas de bronze). Em masculinos, escalão B, o Académico de Viseu conquistou oito títulos (três de ouro, dois de prata e três de bronze). No escalão A, o Colégio Vasco da Gama alcançou oito medalhas (seis de ouro e duas de prata). Em termos individuais, Diogo Gomes Sousa (Colégio Vasco da Gama) subiu por cinco vezes ao lugar mais alto do pódio. Filipa Vilas Ruivo (Náutico da Marinha Grande) totalizou quatro medalhas de ouro e uma de prata), enquanto Tomás Correia Silva (FC Porto/Dolce Vita) e Tomás Miguel Veloso (Náutico/Matobra) somaram três medalhas de ouro e duas de prata. Também José Rui Coelho do Lousada XXI, esteve em evidencia na prova de 100m e 200m bruços ao alcançar o 8º e 9º lugar. Participou ainda nos 100m mariposa obtendo o 18º lugar e nos 400m estilos o 29º lugar.