segunda-feira, 7 de junho de 2010

28º Meeting Internacional do Porto 2010

O 28.º Meeting Internacional do Porto de natação realizou - se no passado fim de semana na Piscina Municipal de Campanhã e tem como aliciante a obtenção de mínimos de acesso para os Campeonatos da Europa de Budapeste em Absolutos (9 a 15 de Agosto de 2010), Europeus de Helsínquia em Juniores (14 a 18 de Julho de 2010) e ainda para os Campeonatos do Mundo de Xangai (16 a 31 de Julho de 2011).

Estiveram presentes 365 nadadores em representação de 50 equipas oriundas de Espanha, Itália, França, Israel, Roménia, República Checa, Suécia e Portugal. A prova, do calendário da Liga Europeia de Natação (LEN) e da Federação Internacional de Natação (FINA), é organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP) e Câmara Municipal do Porto.

A Lousada XXI foi representada por 4 Atletas, Joana Carina Silva, João Carlos Moreira, Pedro Miguel Coelho, Ricardo Mota Teixeira. De realçar a prestação de Ricardo Mota Teixeira, sendo uma prova de eliminatórias, este atleta conseguiu alcançar uma presença final A dos 50m livres de absolutos com o tempo de 25.01. Na grande final obteve um excelente 7º lugar com o tempo de 24.80. Os outros atletas ficaram pelas eliminatórias.

O Instituto Português da Juventude disponibilizou voluntários para apoio organizativo à competição.